치킨 팟 파이 레시피의 종류
치킨 팟 파이의 가능성은 거의 무한합니다. 전통적인 조리법에는 닭고기, 당근, 양파, 허브를 넣어 풍미 가득한 속을 채우는 것이 포함됩니다. 이 고전적인 요리에 좀 더 모험적인 느낌을 주고 싶다면 버섯, 완두콩, 셀러리, 감자, 시금치, 베이컨 및 기타 야채와 같은 재료를 추가해 보세요. 좀 더 가벼운 소스를 찾고 있다면 크림 소스 대신 화이트 소스를 만들고 마늘 가루나 고추 가루와 같은 추가 양념을 추가해 풍미를 더해보세요.
더욱 맛있는 경험을 위해 퍼프 페이스트리부터 달콤한 쇼트크러스트까지 사용하는 크러스트 유형을 전환할 수도 있습니다. 치킨 팟 파이로 고전적인 요리를 원하든, 창의적인 요리를 원하든, 모든 취향에 맞는 요리법이 많이 있습니다.
클래식 치킨 포트 파이 만드는 방법
클래식 치킨 팟 파이를 만드는 것은 생각보다 쉽습니다. 먼저 오븐을 화씨 425도까지 예열하세요. 그런 다음 좋아하는 깊은 접시 파이 팬을 잡고 팬 바닥과 측면에 상점에서 구입하거나 집에서 만든 파이 반죽 한 장을 펼칩니다. 다음으로, 큰 냄비에 치킨 수프 크림 1캔과 우유 1/2컵, 버터 또는 마가린 1/4컵을 섞습니다.
혼합물이 녹으면 익힌 닭고기 2컵, 냉동 완두콩과 당근 각각 1/2컵, 말린 파슬리 플레이크와 다진 양파 각각 1티스푼, 후추 1/4티스푼을 추가합니다. 모든 재료가 균일하게 섞일 때까지 섞은 후 준비된 파이 팬에 붓습니다. 마지막으로, 반죽을 한 장 더 밀어서 상단 크러스트를 만들고 그 위에 올려 놓고 25분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 10분간 식힌 후 따뜻하게 드세요.